Karottenkastenbrot
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Backzeit:
ca. 30-35 Minuten
Schwierigkeit:
einfach
Zutaten:
- Reste vom Entsaften von 3 gr. Karotten
- 1 geh. EL Hanfsamen
- 2 EL zerstoßene Kürbiskerne + ganze Kürbiskerne zum Garnieren
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Hanföl
- 70 g Haferflocken
- 270 g Dinkelmehl*
- 1 EL Schwarzkümmelöl
- ca. 250 ml Wasser
- 1/2 TL Kümmel
- 1/2 TL Thymian
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 Pr. Kurkuma
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten vermengen. Die Flüssigkeiten hinzugeben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder einem großen Schneebesen verrühren.
In eine Kastenform füllen. Bei 190 °C im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Guten Appetit!
(c) Histamin-Pirat
Wir lieben Karottenbrot und ich mache es auch ganz oft selber! Schmeckt super und bleibt sehr lange saftig.
lg
Maria