Histamin-Pirat

Tipps & Rezepte zum Leben mit Histaminintoleranz

Karotte im Brot …

Karottenkastenbrot

 

Zubereitungszeit:

ca. 10 Minuten

Backzeit:

ca. 30-35 Minuten

Schwierigkeit:

einfach


IMG_3327

nach dem Backen


Zutaten:

  • Reste vom Entsaften von 3 gr. Karotten
  • 1 geh. EL Hanfsamen
  • 2 EL zerstoßene Kürbiskerne + ganze Kürbiskerne zum Garnieren
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Hanföl
  • 70 g Haferflocken
  • 270 g Dinkelmehl*
  • 1 EL Schwarzkümmelöl
  • ca. 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 Pr. Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
IMG_3319

vor dem Backen


Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten vermengen. Die Flüssigkeiten hinzugeben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder einem großen Schneebesen verrühren.

In eine Kastenform füllen. Bei 190 °C im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

 

Guten Appetit!

(c) Histamin-Pirat

 

image_pdfimage_print

1 Kommentar

  1. Wir lieben Karottenbrot und ich mache es auch ganz oft selber! Schmeckt super und bleibt sehr lange saftig.

    lg
    Maria

Flaschenpost dalassen

© 2018 Histamin-Pirat

Theme von Anders NorénHoch ↑

%d Bloggern gefällt das: