Good mood food…

Kaum zu glauben, dass das Rezept noch gar nicht auf dem Blog ist! O.K., eine Zauberei ist es nicht gerade, eigentlich etwas ganz Einfaches, aber es ist immer lecker, insbesondere aber an regnerischen Abenden. Traditionell ein Kindergericht, mag ich es aber immer noch. Ich bin wahrscheinlich nie richtig erwachsen geworden, aber das hat ja auch etwas f├╝r sich ­čśë

Es gibt viele M├Âglichkeiten, Milchreis zuzubereiten und zu servieren. Man kann ganz normale Milch von mit Gras gef├╝tterten K├╝hen nehmen oder Pflanzenmilch, z. B. Kokos- oder Mandelmilch. Meine Oma hat Milchreis immer mit ein paar frisch gezu├╝ften Bl├Ąttern Zitronenmelisse und Apfelmus oder -st├╝cken serviert. Man kann aber auch andere Fr├╝chte nehmen, die man vertr├Ągt.

F├╝r die S├╝├če kannst Du Ahornsirup, Honig oder Kokoszucker verwenden.

Ich reiche das Rezept bei Engel + Banditen ein, wo gerade Familienrezepte unter dem Motto “Kinder, was soll ich kochen?” gesucht werden.

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Milchreis

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Schwierigkeit:

einfach


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Zutaten f├╝r 1-2 Personen:

  • 1/2 Tasse Milch- oder Risottoreis
  • 1 3/4 Tasse Milch oder Pflanzenmilch (Kokos-*, Mandel-, Hafer- oder Reismilch)
  • 2 Bl├Ątter Zitronenmelisse
  • ein paar Tropfen Ahornsirup* oder etwas Kokosbl├╝tenzucker*
  • Kardamom und/oder Zimt, wenn es vertragen wird
  • frisches Obst, z. B. ├äpfel oder selbst gemachtes Apfelmus, Heidelbeeren oder Bananen, wenn Du die vertr├Ągst

Zubereitung:

Milch und Reis erhitzen. Bleibe die ganze Zeit am Herd und r├╝hre um, ansonsten k├Ânnte der Milchreis ├╝berkochen oder am Boden anbrennen. Sobald der Milchreis einmal aufgekocht ist, muss er noch ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme weiterk├Âcheln. Den Milchreis vom Herd nehmen, wenn er die richtige Konsistenz erreicht hat.

Nun kannst Du nach Belieben Fr├╝chte hinzuf├╝gen und den Milchreis mit Zitronenmelisse garnieren.

Wer mag, kann einen Teel├Âffel Butter oder Kokos├Âl unterr├╝hren, damit der Milchreis extra cremig wird.

 

Guten Appetit!

(c) Histamin-Pirat