Diese tolle Idee, Brötchen aus der Muffinform zu backen, habe ich hier bei Frl. Wunderbar bekommen. So kann man ganz schnell leckere, fluffige Brötchen zaubern.
Brötchen aus der Muffinform
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Backzeit:
20 Minuten
Schwierigkeit:
normal
- Brötchen aus der Muffinform
Zutaten:
- 370 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- Ei-Ersatz: 2 EL Chiasamen* mit 10 EL Wasser (statt 2 Eiern)
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 TL Kümmel
- 1 Pr. Thymian
- Sesam zum Bestreuen
- 1 Schuss Ahornsirup*
- 100 ml Wasser
- 100 ml Milch, wahlweise Reismilch, Mandelmilch oder Hafermilch
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Schwarzkümmelöl
- 2 EL Hanföl
Zubereitung:
Den Ei-Ersatz mit Chiasamen in einer Tasse anrühren. Alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Dann Öl, Milch, Wasser, Ahornsirup und das Chiasamengemisch hinzufügen und gut vermengen – mit den Händen, auch wenn es etwas klebt oder mit einem Knethaken oder einem großen Schneebesen.
Den Teig in eine gefettete Muffinform geben. Mit Sesam bestreuen.
Bei 180 °C ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Die ausgekühlten Brötchen aus der Form lösen und genießen.