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Knuspersommer…

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Eine Tarte in knalliger Farbe mit leicht saurer Note ist doch genau das Richtige im Sommer, dachte ich. Und daher gibt es eine Ribisel-/Johannisbeertarte in rosa mit Knusperboden – nicht nur histaminarm, sondern auch laktosefrei, wer mag.

Ribiseltarte


Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten + ca. 60 Minuten im Backofen

Schwierigkeit:

normal

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Zutaten:


Für den Boden:

  • 200 g Dinkelmehl*
  • 100 g Butter (weich) oder Kokosöl für die laktosefreie Variante
  • 5 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Pr. Kardamom, wenn es vertragen wird

Für die Füllung:

  • 300 g Ribiseln/rote Johannisbeeren
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 75 g Kokosflocken
  • 35 g Kokosmehl*
  • Pr. Kardamom, wenn es vertragen wird

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden mischen und gut durchkneten.

Eine Springform einfetten und mit dem Teig auslegen, Ränder hochlegen.

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Ribiseln/Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien.

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Eiweiß mit ca. 50 g Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Füllung in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.

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Bei 150 °C ca. 60 Minuten backen.

Vor dem Verzehr auskühlen lassen.

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(So ähnlich entdeckt auf cahama.wordpress.com)

 

Guten Appetit!

(c) Histamin-Pirat

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0 Gedanken zu „Knuspersommer…“

  1. Uiuiui, liebe Eva,
    so eine ähnliche Tarte hab ich mir auch für die nächsten tage gedacht. Ich liebe Johannisbeeren! Vielen Dank für Deinen Beitrag, gepinnt bist Du auch schon. 😉
    Liebe Grüße
    Sarah

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