Bloggeburtstag – 1 Jahr
Zum „Rezepte-Fest“ (Rezepte-Preisausschreiben) kam auch Joanna von „Die Küchenzuckerschnecke“ und hat dieses tolle Rezept mitgebracht. Es ist laktosefrei, fruktosearm, glutenfrei und natürlich histaminarm – damit also ein Muffin-Rezept für alle.
Blaubeer-Kokos-Muffins
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
einfach
Zutaten für ca. 8 Muffins :
- 2 Eier
- 50 g Reissirup*
- 100 g Traubenzucker
- 70 ml Distelöl oder Kokosöl
- 90 ml Kokosmilch
- 140 g Maismehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 50 g Kokosraspeln
- ca. 100 g Blaubeeren
Zubereitung:
- Eier mit Reissirup und Traubenzucker sehr schaumig schlagen. Öl mit Kokosmilch verrühren und unter die Eimasse mit dem Handrührgerät unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kokosflocken mischen und unter die Ei-Öl-Mischung rühren.
- Teig in Muffinförmchen füllen und Blaubeeren auf den Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (160 °C) ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
(Joannas Beitrag zum Bloggeburtstag)