Chiasamenpudding mit Kokosflocken und Ahornsirup
Zubereitungszeit:
5 Minuten + ca. 20 Minuten Quellzeit
Schwierigkeit:
einfach
Zutaten für ein Glas:
- 1/4 Tasse Chiasamen*
- 3/4 Tasse Milch bzw. Reis-, Hafer- oder Mandelmilch
- 1 TL Kokosnussöl oder -mus*
- 1 TL Kokosflocken
- ein paar Tropfen Ahornsirup
Zubereitung:
In einer Schüssel Chiasamen, Milch und Kokosmus bzw. -öl verrühren. Bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten quellen lassen. In ein Dessertglas füllen. Mit Kokosflocken bestreuen und etwas Ahornsirup darüber tröpfeln.
Tipp:
Du kannst beliebig würzen, z. B. mit Zimt oder Kardamom, wenn es vertragen wird. Der Ahornsirup kann auch durch Kokosblütenzucker* oder Honig ersetzt werden.