Kürbis-Pommes
Zubereitungszeit:
10 Minuten + 40 Minuten im Backofen
Schwierigkeit:
einfach
Zutaten für ein Blech:
- 1 Kürbis (Hokkaido)
- 1 Prise Kümmel
- etwas Öl, z. B. Olivenöl
- Meersalz (am besten unfluoridiert)
- Pfeffer aus der Mühle
- Gewürze & Kräuter nach Geschmack und Verträglichkeit, z. B. Rosmarin und Curcuma
Zubereitung:
Den Kürbis zunächst halbieren, entkernen und waschen. Nun den Kürbis in Streifen schneiden. Den Backofen auf 180° C Ober-und-Unterhitze vorheizen, die Kürbisstreifen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und etwas Öl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Kürbisstreifen etwa 40 Minuten backen und dabei immer mal wieder wenden. Danach z. B. mit Frischkäse servieren.
(So ähnlich entdeckt auf eigene-naturprodukte.de)