Haferflocken-Kokos-Cookies mit weißer Schokolade
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Schwierigkeit:
einfach
Zutaten für ca. 50 Stück:
- 200 g Rohrzucker
- 250 g Butter oder Margarine (ohne Soja!)*
- 100 ml Milch, (alternativ: Hafer- oder Reismilch)
- 200 g Haferflocken
- 250 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Kokosflocken
- 100 g geriebene weiße Schokolade* – wird in der Regel besser als dunkle vertragen
Achtung: Wenn Du sehr empfindlich reagierst – Schokolade gilt als problematisch – oder schon am selben Tag etwas „Verbotenes“ gegessen hast, lass die Schokolade bitte weg und nimm stattdessen etwas mehr Haferflocken
Zubereitung:
Butter oder Margarine in eine hohe beschichtete Pfanne geben und den Rohrzucker zufügen. Bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Rohrzucker vollständig aufgelöst hat. Milch dazugeben.
Die Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach unter die Buttermischung rühren. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Die Kokosflocken und die geriebene Schokolade unter die Masse heben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mithilfe eines Teelöffels kleine Häufchen (2 TL groß) Teig auf das Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen.
Die Keksen haben Suchtpotenzial!!! Hab sie jedoch nur mit 3 EL zucker gemacht und ohne „schocki“, wir haben noch warm das halbe Bleck verputzt ?
Freut mich, wenn es Euch – sogar noch warm – geschmeckt hat 🙂