Zum Inhalt springen

Für den süßen Zahn, auch außerhalb der Adventszeit …

  • von

Knusprige Haferkekse

Zubereitungszeit:

15 Minuten


Zeit im Backofen:

15 Minuten pro Blech


Schwierigkeit:

einfach

Knusprige Haferkekse


Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 500 g grobe Haferflocken
  • Gewürze nach Verträglichkeit, z.B. Kardamom, evtl. Zimt, Lebkuchengewürz, Koriander, etc.
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 gehäufte EL Dinkelmehl
  • 1TL Backpulver

Zubereitung:

In einer hohen Pfanne die Butter verflüssigen, aber nicht zum Kochen bringen. Die Haferflocken in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen und dann unter die Butter in der Pfanne rühren, ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen. Dann auskühlen lassen.

Die Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, mit Mehl und Backpulver mischen und unter die kalte Haferflockenmischung heben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe eines Esslöffels Häufchen auf das Blech setzen, ca. 3-5 cm Abstand zwischen den Häufchen lassen, da die Kekse noch verlaufen und aufgehen.

Für ca. 15 Minuten bei 180-190° C auf Ober- und Unterhitze goldgelb backen.

 

Guten Appetit!

 

(c) Histamin-Pirat

Liked it? Take a second to support Eva on Patreon!
Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.