Histamin-Pirat

Tipps & Rezepte zum Leben mit Histaminintoleranz

Einfach ganz normale Kekse…

Weihnachtsplätzchen

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Schwierigkeit:

einfach

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Zutaten für 2 Bleche:

250g Dinkelmehl
110g Kokosblüten- ODER Rohrohrzucker
125g flüssige Butter ODER geschmolzenes Kokosöl (für die laktosefreie Variante)
1 gr. Ei
15g selbst gemachter Vanillezucker
1 TL Backpulver

Zubereitung:

Zuerst die trockenen Zutaten mischen, dann die flüssigen Zutaten hinzugeben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 1/2 Stunde kühl (z.B. im Kühlschrank oder im Winter auf der Fensterbank) ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Die noch warmen Kekse mit Eigelb bestreichen und nach Belieben z.B. mit Zuckerstreuseln oder Zuckerguss (Puder-/Staubzucker + etwas Wasser) verzieren.

Guten Appetit!

(c) Histamin-Pirat

4 Kommentare

  1. Vielen Dank für dieses einfache, schnelle und leckere Rezept!
    Hatte keinen Vanillezucker da, habe also etwas mehr Zucker und das Mark einer 1/4 Schote genommen (und jetzt gleich wieder Vanillezucker angesetzt ;)).
    Schmecken wirklich gut und bei der Verarbeitung gab es keine Probleme 🙂
    Schöne Weihnachtszeit!

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