Vegane Chia-Vanille-Kekse (laktosefrei, histaminarm)
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Schwierigkeit:
einfach
Zutaten für ein Blech:
- 25 g Chiasamen
- 5 EL Wasser
- 120 g Kokosöl
- 1 Pr. Salz
- 100 g Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker & Inhalt einer Vanilleschote ODER 70g Kokosblütenzucker, 15g selbst gemachten Vanillezucker und 1-2 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g Dinkelmehl*
Zubereitung:
Chiasamen mit Wasser mischen und Kokosöl einrühren. Eine Prise Salz, Kokosblütenzucker, selbst gemachten Vanillezucker und etwas Ahornsirup dazugeben. Backpulver und Dinkelmehl mischen und löffelweise dazu geben und immer schön rühren.
Zu Kugeln formen, flach drücken und ca. 15-20 min bei 180 °C backen.
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