Vegane Chia-Vanille-Kekse (laktosefrei, histaminarm)

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Schwierigkeit:

einfach

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Zutaten für ein Blech:

25g Chiasamen
5 EL Wasser
120g Kokosöl
Pr. Salz
100g Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker & Inhalt einer Vanilleschote ODER 70g Kokosblütenzucker, 15g selbst gemachten Vanillezucker und 1-2 EL Ahornsirup
1/2 TL Backpulver
150 g Dinkelmehl

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Zubereitung:

Chiasamen mit Wasser mischen und Kokosöl einrühren. Eine Prise Salz, braunen Zucker und den Inhalt einer Vanilleschote (ich habe stattdessen etwas Kokosblütenzucker, selbst gemachten Vanillezucker und etwas Ahornsirup verwendet) dazugeben. Backpulver und Dinkelmehl mischen und löffelweise dazu geben und immer schön rühren.

Zu Kugeln formen, flach drücken und ca. 15-20 min bei 180 °C backen.

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Guten Appetit!

(c) Histamin-Pirat