*** nicht histaminarm ***

OK, eigentlich ist das Rezept gar nicht wirklich histaminlastig. Ich habe es dennoch in diese Kategorie getan, weil viele Probleme mit Hülsenfrüchten (Linsen und Kichererbsen hier im konkreten Fall) haben. Wenn Ihr das aber vertragt, könnt Ihr das Rezept ausprobieren.

OK, die Tomaten, die man auf den Bildern sieht, könnt Ihr aber sicher weglassen 😉

Falafel (aus dem Backofen) mit Mandelmus an schwarzem Reis

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten für ca. 10 Stück/ 1-2 Personen:

handvoll trockene Kichererbsen
2 EL trockene rote Linsen
1 EL Mandelmus
etwas schwarzer Reis (gibt’s im Bioladen, Reformhaus oder gut sortierten Supermarkt) und genug Wasser zum Kochen
3 EL Öl
Salz & Pfeffer
Curcuma, Kreuzkümmel, (Curry)
2 geh. EL Mehl (ich habe Dinkelmehl verwendet)
1 geh. EL Kokosmehl (es kann auch nur Kokosmehl verwendet werden – für die glutenfreie Variante)
1 geh. TL Sesamsamen
1 El Tahini

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Zubereitung:

Linsen und Kichererbsen mindestens 12 Stunden, am besten 24 Stunden, in Wasser einweichen. Zwischendrin 1-2 Mal das Wasser wechseln.

Beides mit Wasser abduschen (am besten in ein Nudelsieb dazu füllen). Tahini hinzugeben und pürieren.

Alle anderen Zutaten hinzugeben und mit den Händen vermengen. Sowas wie Kugeln aus dem Teig formen – der Teig klebt etwas.

Im Backofen bei 220°C ca. 25 Minuten backen. Mit Salat, Mandelmus und frisch gekochtem Reis servieren.

Guten Appetit!

(c) Histamin-Pirat