Brötchenblume Türkische Art

 

Zubereitungszeit:

ca. 10 Minuten

Backzeit:

ca. 25-30 Minuten

Schwierigkeit:

einfach

IMG_3331

Zutaten:

Chia-Ei-Ersatz (2 EL Chiasamen(mehl) mit 10 EL Wasser )
450g Dinkelmehl
1 geh. TL Backpulver
60g Milch
8g Hanföl
5g Schwarzkümmelöl
Pr. Thymian
ca. 30g Wasser
1 TL Ahornsirup
1/2 TL Salz
1/2 TL Schwarzkümmel
Sesam + Schwarzkümmel zum Bestreuen

IMG_3330

Zubereitung:

Den Eiersatz mit Chiasamen in einer Tasse anrühren. Alle trockenen Zutaten vermengen. Die Flüssigkeiten und den Eiersatz hinzugeben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder mit den Händen vermengen. Vor dem Kneten etwas Öl auf die Hände geben. Den Teig in Form ziehen. Mit einem Pfannenwender oder ähnlichem die Kanten einritzen, wo später die einzelnen Brötchen abgerissen werden sollen (s. Bild). Mit Öl bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 190°C im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Auskühlen lassen.

Guten Appetit!

(c) Histamin-Pirat