Histamin-Pirat

Tipps & Rezepte zum Leben mit Histaminintoleranz

Karotte im Brot…

Karottenkastenbrot

 

Zubereitungszeit:

ca. 10 Minuten

Backzeit:

ca. 30-35 Minuten

Schwierigkeit:

einfach

IMG_3327

nach dem Backen

Zutaten:

Reste vom Entsaften von 3 gr. Karotten
1 geh. EL Hanfsamen
2 EL zerstoßene Kürbiskerne + ganze Kürbiskerne zum Garnieren
1 TL Backpulver
3 EL Hanföl
70g Haferflocken
270g Dinkelmehl
1 EL Schwarzkümmelöl
ca. 250ml Wasser
1/2 TL Kümmel
1/2 TL Thymian
1 TL Schwarzkümmel
Pr. Kurkuma
Salz und Pfeffer

IMG_3319

vor dem Backen

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten vermengen. Die Flüssigkeiten hinzugeben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder einem großen Schneebesen verrühren.

In eine Kastenform füllen. Bei 190°C im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

 

Guten Appetit!

(c) Histamin-Pirat

 

1 Kommentar

  1. Wir lieben Karottenbrot und ich mache es auch ganz oft selber! Schmeckt super und bleibt sehr lange saftig.

    lg
    Maria

Flaschenpost dalassen

© 2017 Histamin-Pirat

Theme von Anders NorénHoch ↑

%d Bloggern gefällt das: