Histamin-Pirat

Tipps & Rezepte zum Leben mit Histaminintoleranz

Mal wieder Selber-Machen-Tag…

Es ist wieder soweit, es ist Recycle & Do-it-yourself-Tag!

Alles, was up- oder recyclet ist oder einfach mit Liebe selbst gemacht, ganz gleich, ob aus der Küche oder aus der Bastelstube, ist erlaubt.

Wenn Ihr mitmachen wollt, hinterlasst unten einen Kommentar mit Link zu Eurem Beitrag. Außerdem würde ich mich sehr freuen, wenn Ihr den Banner zum Blogevent einbindet und auf meinen Beitrag hier verlinkt. In einem separaten Beitrag stelle ich dann die teilnehmenden Blogs vor.

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Ich mache wieder den Anfang. Es gibt selbst gemachtes Brot, inspiriert von diesem hier.

 

Kastenbrot mit Chiasamen und Haferflocken

 

Zubereitungszeit:

ca. 10 Minuten

Backzeit:

50-60 Minuten

Schwierigkeit:

normal

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Zutaten:

300g Dinkelmehl
150g Haferflocken + Haferflocken zum Bestreuen
Eiersatz: 2 EL Chiasamen mit 10 EL Wasser (statt 2 Eiern)
1 TL Schwarzkümmel
1 TL Kümmel
Pr. Rosmarin
3/4 Päckchen Backpulver
Schuss Ahornsirup
150 ml Wasser
200 ml  Milch, wahlweise Reismilch, Mandelmilch oder Hafermilch
Salz und Pfeffer
1 EL Schwarzkümmelöl
2 EL Hanföl

 

Zubereitung:

Den Eiersatz mit Chiasamen in einer Tasse anrühren. Alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Dann Öl, Milch, Wasser, Ahornsirup und das Chiasamengemisch hinzufügen und gut vermengen – mit den Händen, auch wenn es etwas klebt oder mit einem Knethaken oder einem großen Schneebesen.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Mit einer Hand voll Haferflocken bestreuen.

Bei 200°C ca. 50-60 Minuten im Ofen backen.

Das ausgekühlte Brot aus der Form lösen und genießen.

 

Guten Appetit!

(c) Histamin-Pirat

2 Kommentare

  1. What a lovely and healthy bread with a great combination of flavours. Thanks for sharing!

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