Glutenfreie, laktosefreie Reis-Zucchini-Karotten-Kartoffel-Puffer

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten 

Schwierigkeit:

einfach 

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Zutaten für 2 Personen:

1/2 Tasse Reis
1/2 Zucchini
ca. 8-9 EL Kokosmehl oder Maismehl
1/2 TL Backpulver
1 große Kartoffel
2 Karotten
2 Ei(gelb)
Thymian oder andere Gewürze nach Geschmack und Verträglichkeit
Öl zum Braten
mit Salz und Pfeffer abschmecken

1 Zehe Knoblauch, wenn es vertragen wird (Liberator)

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Zubereitung:

Reis in Salzwasser garen, Zucchini waschen, trocknen, Stielansatz entfernen und in feine Streifen raspeln. Kartoffel und Karotten schälen, fein raspeln und hinzufügen. Knoblauch schälen, fein würfeln und zufügen.

Mehl mit Backpulver vermischen und zu dem Mix geben. Gekochten Reis und Ei(gelb) hinzufügen. Thymian fein hacken, darüber streuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Alles gut miteinander verkneten. Wenn die Masse zu flüssig ist, kann man noch Mehl dazugeben.

Puffer aus dem Teig formen.

In einer beschichteten Pfanne pro Portion 2 EL Öl erhitzen und kleine Puffer backen. Die Puffer wenden, sobald der Rand bräunlich wird. Auf mittlerer Temperatur fertig braten.

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Guten Appetit!

 

 

(c) Histamin-Pirat