Histamin-Pirat

Tipps & Rezepte zum Leben mit Histaminintoleranz

Vegan, blau und lecker..

Vegane Blaubeermuffins

 

Zubereitungszeit:

10 Minuten + ca. 35 Minuten im Backofen

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten:

  • 25 ml neutrales Pflanzenöl, z. B. Distelöl, alternativ Kokosöl
  • etwas Öl zum Ausfetten der Muffinform (wenn keine Silokonformen oder Muffinpapierformen vorhanden sind)
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver, z. B. Weinsteinbackpulver
  • 350 g Dinkelmehl
  • 150 ml Hafermilch
  • 100 g Bio-Blaubeeren
  • 25 g Bio-Mandelblättchen – Mandeln werden nicht immer vertragen, entweder vorsichtig austesten oder z. B. durch Haferflocken ersetzen
  • 30 g Speisestärke, reine Maisstärke eignet sich meist gut

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Blaubeeren miteinander verrühren, die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Dann den Teig in die Muffinförmchen 1/2 – 3/4 füllen & für ca. 25-35 Minuten im auf 200° C vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach 10 Minuten auf 180° C herunterstellen!

(So ähnlich entdeckt auf  eigene-naturprodukte.de)

Guten Appetit!

(c) Histamin-Pirat

3 Kommentare

  1. Oh, wow und gleich finde ich mein erstes Rezept, das ich unbedingt ausprobieren muss. Diese Muffins werden wohl demnächst auch mal in meinem Bento landen. Hört sich echt lecker an!

  2. Eva

    9. Oktober 2013 at 19:44

    Freut mich. Na dann, guten Hunger.

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