Knusprige Haferkekse

Zubereitungszeit:

15 Minuten


Zeit im Backofen:

15 Minuten pro Blech


Schwierigkeit:

einfach

IMG_7847


Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 500 g grobe Haferflocken
  • Gewürze nach Verträglichkeit, z.B. Kardamom, evtl. Zimt, Lebkuchengewürz, Koriander, etc.
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 gehäufte EL Dinkelmehl
  • 1TL Backpulver

Zubereitung:

In einer hohen Pfanne die Butter verflüssigen, aber nicht zum Kochen bringen. Die Haferflocken in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen und dann unter die Butter in der Pfanne rühren, ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen. Dann auskühlen lassen.

Die Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, mit Mehl und Backpulver mischen und unter die kalte Haferflockenmischung heben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe eines Esslöffels Häufchen aus das Blech setzen, ca. 3-5 cm Abstand zwischen den Häufchen lassen, da die Kekse noch verlaufen und aufgehen.

Für ca. 15 Minuten bei 180-190° C auf Ober- und Unterhitze goldgelb backen.

 

IMG_7846

Guten Appetit!

 

(c) Histamin-Pirat